3月11日,在日本東北外海發生芮氏規模8.9強震,引發10公尺高海嘯,造成宮城、仙台、岩手、福島、茨城等沿海六個縣受到侵襲,汽車、房屋瞬間被海水沖毀,餘震不斷,東京亦感受到搖晃,台場發生大火,造成嚴重災害,各地陸續傳出災情,傷亡情形持續攀升。

想想當年九二一地震及莫拉克風災,日本民眾踴躍捐輸大量善款幫助台灣民眾,此次日本地震海嘯,災損嚴重,尚須面對未來長期的重建過程,基於人溺己溺的精神,中華民國紅十字會呼籲民眾捐款濟助日本,伸出援手、匯聚愛心,以實際行動傳達對於災區居民的關懷,所有捐款將專款專用,並透過日本紅十字會將民眾的愛心與關懷傳遞給當地民眾,以解當地燃眉之急,在重建之路上,協助日本民眾從災難中早日站起,重拾正常生活。

台灣民眾的愛心在電視台舉辦的捐款節目上熱情踴現,真的讓我感受到俗話說「吃果子拜樹頭」,我們有難時接受他人援助,他人有難時,理當換我們來援助他們!

小鈺頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()