目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1301303515.jpg
近收到路跑協會通知今年度的 NIKE HUMAN RACE 即將於10月份舉行,所以趁機回顧一下去年參加的活動紀錄

在去年的NIKE HUMAN RACE舉辦的前幾年,我個人都是參加5公里的NIKE路跑,而去年不知怎麼了,NIKE改變策略,從過往的5公里提昇至10公里

小鈺頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近打電腦或看書的姿勢固定太久,終於在週日爆發痠痛,後來經老媽指點,原來那個在背部痠痛的地方就叫做膏盲,上網查了一下資料,得到的資料如下:

原來這個地方會痠痛的原因,來自於長時間低頭工作,或低頭看電腦螢幕太久,甚至是運動使力不當的情況下,就會造成頸肩頸痠痛,也會使位於肩背部【膏肓】位置的痠痛!中醫的說法就是氣結,也就是經絡氣滯不通的狀況,正常的頸椎是靠頸椎椎間盤、韌帶、頸部肌肉、肩部肌肉之間的張力與拉力的平衡來完成支撐的力量,若此種平衡失調,就會產生肩頸痠痛的症狀

膏盲穴 

小鈺頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的莫拉克颱風讓台灣人民們震驚,從之前的乾旱,因為它的到來,且不斷上修的降雨量,頓時變成了水患,甚至釀成了災害;也打亂了公司國內旅遊的既定行程。從電視轉播不斷地播送一幕幕南台灣各地災難的畫面,愈看是愈心痛,愈看心是愈往下沈,農民的心血泡湯了,人民的住家損毀了、不見了,甚至寶貴的性命都被這災難吞沒了!回想之前與同仁們至台東旅遊的點點滴滴,現在颱風過後卻是滿目瘡痍,面目全非。真是說不出心中的痛呀!或許對我們來說只是景點不見了,但對當地居民來說,是家園毀了,親人沒了的狀態。

雖然現在颱風遠離了,但重建之路才正要開始,此時我們更應該發揮眾人的力量,傳送台灣人的溫暖,希望每個人都可以伸出援手,幫幫自家人。
也感謝辛苦的救難人員,努力的把握每一分每一秒搶救台灣人民的家園~

小鈺頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()